青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

“少年科考队2017年青岛夏令营”开营

来源:青岛新闻网 作者: 2017-07-12 12:00:46 字号:A- A+

青岛新闻网7月12日讯 7月10日,第一期“少年科考队2017年青岛夏令营”在黄岛区的中国海藻科技馆举行开营仪式,来自济南的青少年、辅导教师以及黄岛区科协和中国海藻科技馆的相关负责人共约20人参加仪式。本次活动旨在让青少年近距离接触科技场馆、国内一流科研机构、一流大学实验室和科学家,亲身参观体验优质科普资源,丰富学生课外活动内容,培养青少年创新精神和实践能力。

简短的仪式之后,大家走进中国海藻科技馆,通过讲解员设计的各种小游戏、小问答充分调动了孩子们的学习海洋科普知识的热情。有趣的“回音海底”吸引了许多孩子的参与体验,他们望着上方的海底世界,纷纷呐喊着,感受不一样的回音试验。特别是用海藻做的果冻试验、创可贴凝胶试验更加吸引着前来参观的孩子们,他们听得非常认真,并不断举手向解说员提问,欢笑声此起彼伏。

之后,孩子们怀着好奇的心情走进海藻活性物质国家重点实验室,与博士和科研人员一起参与小实验,现场氛围十分热烈。通过试验介绍、原理分析,孩子们进一步感受到了海藻的神奇魅力,面对琳琅满目的海藻制品,大家无不惊叹海藻的神奇功效和海藻生物科技的先进性。孩子们带着在中国海藻科技馆学到的小知识和小体验,满载而归地结束了当天的活动。

“少年科考队2017年青岛夏令营”活动由山东省青少年科技辅导员协会、山东科技报社等单位联合举办,由青岛市黄岛区科协参与承办,依托全区130多个各级各类科普教育基地、科普示范基地,其中包括全国科普教育基地4个、全国科普示范基地3个、省级科普教育基地28个,将为青少年奉献一场有内涵、有趣味、有收获的科普盛宴。在共三天的活动中,孩子们还将走进青岛贝壳博物馆、中国石油大学(华东)和青岛森林野生动物世界等科普场馆参观体验。(通讯员 薛建利)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。