青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

青岛巴士开展 “您懂得,别忘了”之文明乘车主题活动

来源:青岛新闻网 作者: 2017-07-17 11:18:24 字号:A- A+

    为积极响应“您懂得,别忘了”文明主题活动,2017年7月16日,青岛真情巴士集团客服中心的工作人员携手来自山东科技大学交通学院的15名大学生志愿者,走进山东科技大学南门站台,引导站内乘客文明有序、排队乘车。

    活动日正值学生暑假返乡的高峰,工作人员和大学生志愿者在站点集合后发现该站点拥挤,候车人数较多。在工作人员的引导下,大学生志愿者们身披印有“文明乘车志愿服务”标语的绶带,手举标有“您懂得车站候车要排队,别忘了按先后顺序上车”的导向牌或小旗,在站台与工作人员一起站成一排,引导在车站候车的乘客按照乘车线路排队等候、有序乘车。在工作人员和大学生志愿者的引导下,候车的乘客很快排成了两队,6路车进站,工作人员引导乘客按先后顺序上车。

    同时,三名工作人员带领两名大学生志愿者走进校园,开展问卷调查,倾听民意,询问乘客经常乘坐的线路、车辆拥挤度、征求乘客关于文明乘车、文明候车的意见与建议等。发放调查问卷共计60份,全数收回。

    真情巴士客服中心主任李琴说:“活动结束后,我们惊喜的发现,工作人员和志愿者们撤离后,车站上的乘客依然排成一队,有序的乘车。本次活动走进山东科技大学只是我们引导乘客排队乘车的起点,后续我们还会组织志愿者走进石油大学、青岛理工大学以其区内的中小学中,宣传‘您懂得,别忘了’活动的内涵,引导新区乘客养成良好的候车习惯。”

    候车文明是“您懂得,别忘了”文明主题活动的重要组成部分,真情巴士的工作人员携手大学生志愿者走进高校,在校区门口的重点站点宣传排队乘车,引导更多的大学生了解并加入“您懂得,别忘了”文明主题活动,为新区的精神文明建设增添了光彩。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。