青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

部分“藿香正气液”成“开车违禁品”,驾驶员避暑要当心

来源:青岛新闻网 作者: 2017-07-19 14:23:33 字号:A- A+

    7月以来,岛城连续高温,为许多行业的工作带来了极大挑战。7月17日上午,在黄岛汽车总站,驾驶员们收到了“防暑降温药箱”、毛巾、矿泉水等防暑降温用品,保障平安驾驶。

    当天上午,车站工作人员向驾驶员们统一发放了防暑降温用品,记者看到,在“防暑降温药箱”里,有藿香正气液、清凉油、人丹、草木花水药膏等药品,可以保障驾驶员避免夏季带来的不利影响,保障良好的驾驶状态。

    考虑到驾驶员工作的特殊性,防暑降温用品也是全天随时可以领取,保证驾驶员执行完营运任务后可以随去随用,对于夜间较晚返回车站的长途班线驾驶员,也可以到夜间值班室领取,保证次日使用。据悉,整个夏天,所有的防暑降温用品都向一线职工免费供应,保障企业安全生产。

    在发放防暑降温用品的同时,工作人员还特别提醒部分“藿香正气液”对于驾驶员来说属于绝对的“违禁品”。车站安全机务处处长王风雷告诉记者,部分低价藿香正气液,辅料为乙醇,而且乙醇含量为40%—50%,饮用这种藿香正气液后无法通过酒精检测,会给驾驶带来安全隐患,因此高温期间车站向驾驶员免费提供不含酒精的藿香正气液,也提醒开车的朋友购买藿香正气液时看清药品成分,不要因贪图便宜影响安全驾驶。

    记者也了解到,辅料为乙醇的藿香正气液价格大多为2.5元到10元不等, 而不含乙醇的价格在大多在15元到20元,差别还是比较大的。

    除此之外,车站工作人员还向候车的旅客们递上了新鲜熬制的绿豆汤,为候车中的人们送来意思清凉。绿豆汤也是全天不间断供应,车站工作人员会随时流动提供,旅客也可在服务台直接领取饮用。

    通讯员 许驰

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。