青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

新区城建局重拳严抓建筑施工现场扬尘污染治理

来源:青岛新闻网 作者: 2017-07-19 14:29:20 字号:A- A+

    近日,记者从新区城建局获悉,为进一步加强新区建筑施工现场扬尘治理工作,提高施工现场扬尘污染防控能力,新区城建局推行实施了施工现场扬尘污染治理“两个一百、六个必须”措施,并建立了常态化巡查检查管理机制。

    “两个一百:即大门口车辆冲洗设备100%使用,施工现场裸土100%覆盖。

    “六个必须”即进出施工现场车辆必须经过冲洗方可上路;建筑垃圾必须定点存放,禁止楼层抛洒建筑垃圾;施工现场必须配备雾炮、噪声检测仪、PM2.5检测仪并常态化使用;施工道路必须硬化;施工时间施工现场必须保证湿润;土方开挖回填阶段必须设置雾炮降尘,定点喷射,其他区域做到全覆盖。到目前,共有121个项目因施工现场扬尘污染治理不到位被处理,共扣分105分。

    通讯员:高鹏 薛峰

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。