青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

“微型消防站”作用真不小车站尚属首家
——24小时值守,3分钟内到达火场,“微型消防站”作用真不小

来源:青岛新闻网 作者: 2017-07-22 17:10:30 字号:A- A+

    近期,交运黄岛汽车总站设立了“微型消防站”,里面配备了齐全的消防安全设施,保障场站的消防安全。这也是黄岛区首家配备“微型消防站”的汽车站。

    记者看到,在这个红色柜子中,各类消防器具十分齐全,灭火防护服、消防头盔、消防手套、防护靴、方位灯、安全腰带、防暴照明灯、防毒面具、消防斧等设备,可同时供2人使用。经过训练的工作人员现场进行了示范,3分钟内即可全副武装、赶赴火场救援。此外,该消防站由职工24轮流值守,确保出现险情能第一时间进行救援。

    据悉,在交运黄岛公司车场站内,各个场所都设有灭火器,共计78个,车站大厅及车场都配备有消防栓和消防沙,配合车站80余个监控探头及警报设施可对火情进行扑救,有效保障消防安全。

    通讯员 许驰

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。