青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

救危扶困 用双手托起一条年轻的生命

来源:青岛新闻网 作者: 2017-07-30 22:38:23 字号:A- A+

青岛新闻网7月30日讯 是他,将一条倒在血泊之中年轻的生命从死亡边缘挽救回来;是他,给两个即将陷入昏暗的家庭带来光芒。他就是李世好,一名普通的巡察队员,他用市民的社会道德心和执法人员的责任心,托起了一条徘徊在死亡边缘的年轻生命。

2017年7月28日,早8点40分,泊里巡察中队队长李世好同志上班途中,路遇一场严重车祸。车祸发生在204国道朱家河红绿灯处,受伤的摩托车驾驶员是一名十八岁左右的男子,正值花季般的年龄,他昏迷倒在地上,头部遭受重伤,导致颅内大出血,大量的鲜血从耳朵内渗出遍布全身,鲜血慢慢染红了马路,除此之外,他的身上还受到大面积挫伤。如此严重的交通事故,现场却无人施救,不禁让人心寒。当泊里巡察中队队长李世好路经时,事情才发生转变。

当时正值早晨上班的交通高峰期,李世好考虑到过往车辆较多,为防止伤员发生二次伤害,及时拨打了110报警电话、120急救电话,并通知泊里中队早班巡察队员立即赶赴现场,协助维持秩序,疏导现场交通。在医护人员赶到之前,巡察人员对现场的交通进行指挥,为伤者擦拭鲜血,李世好同志小心地询问伤者家庭地址,但伤者却已经失去意识陷入昏迷。待到医护人员赶到时,他们协助救护人员对伤者进行救助。黄岛区第三人民医院的医生说该伤员病情及其危重,多亏巡察队员联系送医及时,再晚十几分钟这个孩子将会有生命危险,经及时抢救,目前该伤员已暂时脱离生命危险,因伤情较为严重现已转到黄岛区人民医院继续进行救治。

李世好同志说:“遇到这种事,很多人选择事不关己,绕道而过,别人的生死可能与自己无关!但是,因为我们管了,伸出援助之手,由此留下了一条年轻而鲜活的生命!我们真得做了一件对两个家庭,对受害者来说,最大的幸事!这一切可能就源自于我们是一名巡察!一名有温度的执法者!没有沦落为冷漠的路人!”李世好同志的救援行为值得我们尊敬,这不仅是作为一名市民的暖心之举,更是作为一名巡察队员的责任之举,正是因为他的及时救助和有序救援,才没有让一条年轻的生命逝去,没有让两个美好的家庭破碎,没有将此次事故酿成更坏的结果。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。