青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

大鼻子校车上线体检迎开学

来源:青岛新闻网 作者: 2017-08-08 15:08:20 字号:A- A+

    近日,交运集团黄岛温馨校车公司123部校车全部上线进行年审,年审过后还会对校车驾驶员进行军训及业务集中培训,筹备新学期的运营。

    当天上午6点,80余部待检校车已经在车场停放整齐。记者在现场看到,在驾驶员的配合下,专业人员正在对车辆气瓶等关键部位进行细致检查。“为了保障孩子们的乘车安全,每年开学之前我们都会对校车进行全面的检查和保养,确保车辆安全技术状况符合运营标准。”驾驶员薛洪鹏说。

    据了解,此次年审将持续3天时间,审查的环节包括车辆外观、转向制动、灯光信号、尾气及消防设施设备等一系列内容,年审未能通过的将停运整改,直到合格为止。

    暑假期间,除了对校车进行年审,黄岛公司还组织校车驾驶员参加了技能创新竞赛暨驾驶员职业技能竞赛,开学前还将组织全体校车驾驶员开展集中培训,提高驾驶员的驾驶技术和安全意识,保障乘客的安全。

    通讯员 高伟绪

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。