青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

亿元以上项目引进完成全年度84%

来源:新黄岛 作者: 2017-08-18 18:25:40 字号:A- A+

    ◆1-7月全区新引进亿元以上产业项目168个,总投资1343.9亿元

    ◆89个项目落户大功能区,数量和注册资本均占全区总量半数以上

    本报讯 近日,记者从区投资促进办获悉,今年1-7月份,全区新引进亿元以上产业项目168个,完成全年洽谈引进200个亿元以上产业项目这一目标任务的84%。项目总投资1343.9亿元,注册资本159.6亿元。其中,仅7月份一个月,新引进亿元以上产业项目就达37个。

    作为项目建设的主力军,各大功能区积极“筑巢引凤”,吸引了一大批优质大项目落户。新引进的168个亿元以上产业项目中,89个项目落户大功能区,总投资512.6亿元,注册资本86.7亿元,项目数量和注册资本额均占全区总量的半数以上。

    168个亿元以上产业项目中,总投资10亿元以上项目有21个,特别是华融中广文化艺术小镇、红星国际广场项目、海上山东健康医养项目总投资均过百亿元。

    新引进项目中,不乏世界500强企业投资项目。法国路易达孚投资建设的路易达孚福海粮油加工项目,主要从事食用植物油及相关副产品、豆粕、饲料蛋白、浓缩磷脂的生产、加工、批发及进出口,填补了新区大豆油脂加工领域行业空白;高盛集团投资建设的ACC(亚洁能)工业屋顶光伏项目,主要从事光伏项目投资安装运营,计划安装光伏发电装机容量3兆瓦,投产后将首先推动中德生态园区内项目利用企业闲置屋顶建设光伏发电系统,实现新能源与现代工业的有机结合,也为新区绿色发展提供新的途径。(张鹏 樊伟)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。