青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

小女孩迷路急哭 真情驾驶员热心找家长

来源: 作者: 2017-08-23 09:35:44 字号:A- A+

8月19日早上8时,青岛真情巴士东8路驾驶员郭胜强驾驶鲁BY5803车在新街口待发车位上等待发车时,发现前方始发站上一个6、7岁的小女孩在哭泣。周围有大人站着,郭师傅一开始还以为是谁家的家长在训斥孩子呢。

等到郭胜强把车驶进站,眼看着站上的大人都上了车,只留下这个小女孩还在独自哭泣。郭胜强赶紧询问车内的乘客:“车下哭泣的小女孩是谁家的,有认识的么?”无人应答后,郭师傅停好车,下车询问小女孩。

原来,小孩要自己坐车去黄岛区中医院找奶奶,在新街口下车准备换乘时忘记怎么转车了,身上也没带钱,又着急又害怕就哭了。郭师傅先是安慰小女孩不要害怕,而后又询问小女孩父母的电话及工作地点,所幸,孩子能够熟记家长的联系方式,并且小女孩告诉郭师傅自己的家长就在新街口北站附近工作。

眼看快到发车时间了,郭胜强让小女孩先上车,用自己的手机拨通了孩子家长的电话,说明情况后,与其家长相约在新街口北站公交车站接孩子。到了新街口北站,小女孩下车前,郭师傅再三叮嘱一定要等到自己的家长来,不能跟着其他任何人走。小女孩点头答应,并说:“谢谢叔叔。”

车辆运行到终点站出口加工区管委后,停下车,郭胜强又第一时间电话联系了小女孩的家长。得知家长已经安全的接到孩子后,郭师傅一颗悬着的心终于放了下来。

当日下午,孩子家长向真情巴士客服热线打来表扬电话,对郭胜强师傅的帮助表示衷心的感谢,同时,感谢真情巴士对优秀驾驶员的培养。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。