青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

首辆“青岛造”SUV新区下线

来源:新黄岛 作者: 2017-08-24 09:44:23 字号:A- A+



◆标志着青岛汽车制造由“商用车”向“乘用车”的全面转型◆预计2019年将形成20万台SUV的生产能力,新增产值120亿元


本报8月23日讯 今天上午,青岛生产的首辆SUV五菱宏光S3在新区下线。这是新区乃至青岛汽车工业发展史上具有里程碑意义的大事,标志着青岛汽车制造由“商用车”向“乘用车”的全面转型,青岛拥有了SUV乘用车型整车制造能力。市委副书记、市长孟凡利,西海岸新区管委主任、黄岛区区长李奉利出席下线仪式。


李奉利在致辞时向五菱宏光S3的正式下线表示祝贺。他说,当前,新区正实施新旧动能转换十大工程,同时成立了汽车、家电电子、石化、船舶海工四个产业联盟。今天青岛首辆SUV的下线,既是存量变革,又是增量崛起,为新区新旧动能转换增添了浓墨重彩的一笔,必将为新区转型发展、率先发展起到积极而深远影响。新区将一如既往地做好各项服务保障工作,与企业共同努力,让上汽通用五菱这个民族品牌更加熠熠生辉。  据悉,上汽通用五菱青岛公司是新区汽车工业的支柱企业,以五菱整车为龙头,新区汽车产业集群产值占据青岛市的“半壁江山”。今年,上汽通用五菱投资10亿元对青岛公司进行技术改造,结束了青岛没有SUV生产线的历史。改造后,青岛公司将形成20万台SUV(五菱宏光S3)生产能力,预计2019年全面改造达产后将新增产值120亿元。

当天,上汽通用五菱宝骏品牌旗下首款新能源车宝骏E100青岛体验活动也正式启动,为岛城市民绿色便捷出行提供更多选择。 (刘腾)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。