青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

开学第一课,照管员阿姨教一年级新生乘坐校车

来源: 作者: 2017-08-29 16:45:42 字号:A- A+

8月28日,中德生态园小学一年级新生迎来了不一样的开学第一课,交运温馨校车黄岛公司照管员手把手教小朋友们安全乘坐校车。

“小朋友们,记住这辆大鼻子校车,下课后到这里来找阿姨。”“上车的时候记得排好队,按次序上车。”“上车后要系好安全带。”8月28日下午中德生态园小学放学后,校车照管员将一年级新生们引领到校车上,挨个叮嘱他们乘坐校车的注意事项,手把手教孩子们怎样乘坐校车。

记者在现场看到,在照管员阿姨的有序引导下,孩子们都整齐有序的乘坐了温馨校车。照管员阿姨为孩子们一一系好安全带,并讲解了一些乘坐校车的安全知识,提前上了一堂安全课,让孩子们了解安全锤、逃生门等安全设施的用法。

据了解,今年中德生态园小学有150余名一年级新生乘坐校车上学,分布在周边30余个村庄(站点)。“孩子们都是第一次乘坐校车上学,为了让孩子们尽快的熟悉校车,更好的开始新的学校生活,我们就为孩子们组织了这样一堂开学第一课。”温馨校车红石崖片区照管员尹倩文说。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。