青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

交运“学子服务站”再次启动,服务新生及家长

来源: 作者: 2017-09-05 15:21:30 字号:A- A+

伴随着青岛各高校大一新生陆续进校报到,由青岛团市委、交运集团联合发起的“学子服务站”再次进驻各大高校,为前来报到的新生及家长提供多方面出行服务。

9月4日是中国石油大学大一新生报到时间,一大早交运集团黄岛公司的职工来到石油大学的校园内,设立“学子服务站”为新生及家长们开展服务。工作人员告诉记者,本次活动以新生及陪同家长为服务主体,为他们提供班次咨询、包车服务咨询、旅游线路推介、出游指南、黑车防骗等方面服务,同时也提供了多样的出行方案。

据了解,学子服务站还设立了黄岛汽车总站售票处,将黄岛汽车总站至火车北站定制公交始发站迁移至大学校园内,让家长们不出校园即可购票乘车。记者在现场看到,车站定制公交售票处十分火爆,不少家长前来咨询并现场购票。前来送孩子报到的陈先生说:“我是下午6点的火车,能够从学校坐车直达火车北站,实在是太方便了。” 在现场,工作人员还介绍了交运行APP及微信购票方式,引起了不少学生的的兴趣,纷纷扫描二维码下载安装。

黄岛旅游集散中心也为新生及家长带来了丰盛的旅游大餐,精心为学生及家长们挑选了一批精品旅游路线,主要是青岛及周边地区的短途游,让父母在送孩子的同时能够领略岛城美好的景色。现场不少学生家长对旅游路线进行了咨询,许多第一次来青岛的家长表示借这个机会在青岛玩一玩。交运牵手旅游护照也在现场发售,新颖的形式加上超值的优惠让新生及家长十分感兴趣。

为了提高高校学子、尤其是大一新生的安全出行意识,服务站还向学子们普及了如何鉴别黑车的常识,避免学子们被骗取钱财、危害生命安全。“黑车不仅没有营运的资质,而且在安全维护方面投入小,消防设备配置不齐全,一旦出了事故、丢失物品,乘客都难以保障自己的权益。另外之前还发生过不法分子假装车主进行诈骗的案例,这都是要提醒同学们注意的。”工作人员向学子们普及道。

“除了常规的长途班次方面的服务外,我们还提供个性化的定制服务,让师生的出行更加灵活便捷。考虑到不少家长都是乘坐火车来青,为了方便家长们返回,我们将黄岛汽车总站至火车北站定制公交的发车地点迁移至校园内,并设立了现场售票处,让家长们不出校门即可乘车直达火车北站。除石油大学外,后面我们还将在山东科技大学、滨海学院等高校设立服务站点,为广大新生及家长提供服务。”交运集团黄岛公司市场开发处处长韩太隆告诉记者。

据记者了解,近年来每逢节假日、寒暑假期间,青岛团市委、交运集团联合发起的“学子返乡直通车”都会走进各大高校,使学子们不出校门即可享受“门到门”一站式服务,安全、舒适、便捷的乘车体验赢得了学子们的认同。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。