青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

辛安街道持续发力 市容环境整治再掀高潮

来源:青岛新闻网 作者: 2017-09-12 16:17:04 字号:A- A+

青岛新闻网9月12日讯 为进一步巩固前阶段市容环境整治成果,辛安街道持续发力,自9月7日起,通过对薛家泊子社区周围乱堆乱放,跨门经营、违规设置户外广告等现象开展集中清理行动,再掀辖区环境整治新高潮。

针对社区周边多年来一直存在的乱堆乱放、违规设置户外广告设施等现象,执法人员在巡查摸排中发现,一些商铺经营业户经常在人行道、绿化带内堆积大量木板、不锈钢材料、废旧家具、建筑垃圾等,既阻碍居民正常出行,又影响环境,存在较大消防安全隐患。此次整治主要针对这些难点、死角进行集中清理。

整治过程中,对于个别经营户和群众对整治工作表现出的不理解,执法队员动之以情,晓之以理,引导他们理解和支持城管执法工作,同时也以实际行动做到一视同仁,对违规经营拒不改正者坚决依法从严查处,使经营户自觉服从执法人员管理,形成共建共管的良好局面。

据了解,截止目前,已吊离集装箱3处,清理僵尸车8辆,拆除广告灯箱23处,清理堆物6车次,规范跨门经营36处、乱晾乱晒7处。经过整治,数个“顽固型”难点、死角得以清理,周边环境焕然一新,为创建全国文明城区奠定了良好基础。(通讯员 尹建筑 张维浩)


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。