青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

灵珠山街道:“四个确保”保障扶贫政策落实到位

来源:青岛新闻网 作者: 2017-09-14 17:18:52 字号:A- A+

青岛新闻网9月14日讯 日前,记者到灵珠山街道了解了扶贫政策的落实情况,该街道做到“四个确保”,保障扶贫政策落实到位,扶贫成效真实可靠。

确保无漏评贫困户。对所有的贫困户登记造册,对部分收入有异议的贫困户,重新启动评定程序。对重新经过评定程序不符合评定标准的农户,要做好政策解释工作,列为“沙子户”及时进行清理,提高工作的精准度。

确保扶贫政策家喻户晓。通过社区公告栏、悬挂横幅等面上的大力宣传与入户宣传相结合,保证扶贫政策户户明白、人人知晓,确保贫困户应享的扶贫政策一一兑现,一项不空。

确保信息准确率。进一步对贫困户信息进行校对和完善,特别是对扶贫帮扶措施的制定和完善,确保做到信息对称、准确,严禁弄虚作假等情况发生。

确保扶贫工作深入推进。扶贫工作的最终目标是实现脱贫,政策是兜底,深入推进扶贫工作开展实现脱贫是主要出路。街道要求辖内各社区及相关部门要高度重视扶贫工作,并召开专题会议进行部署,积极推进扶贫工作,确保脱贫取得实效,致贫群众不返贫。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。