青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

中国城投海峡投资有限公司与青岛金幕基金合作签约

来源:青岛新闻网 作者: 2017-09-14 17:54:53 字号:A- A+

      

  青岛新闻网9月7日讯 9月6日,中国城投集团海峡投资有限公司与青岛金幕基金管理有限公司合作签约仪式在青岛西海岸新区举行,该次签约标志着今后双方将共同致力于服务青西新区的经济建设,为新区经济发展注入新的活力。

  为更好地支持青岛西海岸新区经济发展,金幕基金应运而生。金幕基金管理团队立足于青岛,在相关政策指引下计划服务投资众多产业项目,管理团队具有非常丰富的投资管理经验。

  中国城投建设集团海峡投资有限公司是中国城投建设集团控股的子公司,主营金融投资服务、资产管理、企业管理咨询等业务,是中国城投建设集团旗下的金控平台,依托集团的品牌影响力和强大的股东实力,着力打造成为业内优秀的金融投资管理企业。该次签约代表着双方开启全面战略合作,将为西海岸经济建设注入新的活力,带来新的力量。

  据悉,双方将着重共同投资设立产业发展基金、重点工程项目投融资合作、上市公司股权融资及并购重组、PPP项目合作、影视产业投资等,通过优势互补、资源共享、精诚合作,实现互利共赢、携手并进的良性发展趋势。

青岛金幕基金立足配套功能区建设,预计首期基金募投金额达300亿,初步预设政府共管基金——主投中德生态园、西交集团,影视基金——配套灵山湾影视文化产业区、社会公益组织基金等三支子基金。同时,金幕基金将致力于发展新区金融人才培养,成立金融人才孵化器,预计未来五年内为新区金融领域培养两千名优秀金融人才,带动新区就业率。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。