青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

青岛开发区慈善总会举行“慈善公开周”“慈善开放日”活动

来源: 作者: 2017-09-15 17:52:41 字号:A- A+

青岛新闻网9月15日讯  今天上午,青岛开发区慈善总会举行“慈善公开周”“慈善开放日”活动。

青岛开发区慈善总会会长王谊现场向13位慈善特邀监督员颁发了聘书。宋森副会长向各位慈善特邀监督员和各新闻媒体的朋友们,详细通报了近年来青岛开发区慈善总会在社会公信力建设方面的具体做法。

13位慈善特邀监督员认真、细致的查看了青岛开发区慈善总会的募捐、救助、财务、文书等档案资料,对青岛开发区慈善总会社会公信力建设给予了充分肯定。慈善特邀监督员还就如何进一步打造阳光慈善、透明慈善,与慈善总会领导进行了座谈交流。纷纷表示,一定会不负重托、不辱使命,严肃、认真的履行职责,为把慈善工作打造成透明的玻璃口袋建言献计、出谋划策。

据悉,此次青岛开发区慈善总会聘请的慈善特邀监督员由党代表、人大代表、政协委员、政法战线、审计机关、新闻媒体、教育系统、企业代表以及乡镇和基层社区代表组成。他(她)们具有较高的政治觉悟和社会责任感,遵守国家法律和社会公德,热心慈善工作,关心社会公益事业,自愿义务从事监督工作。其中不乏具有一定的政策水平、法律知识及相关专业知识,丰富的社会阅历及工作经验,了解社情民意。同时具有一定的社会影响力或代表性,有广泛的群众基础,善于听取和反映群众意愿。相信他(她)们的加入,必将为青岛开发区慈善总会的社会公信力建设注入新的生机和活力,为把慈善活动打造成阳光工程,以良好的形象取信公众、取信社会,推动慈善事业不断发展壮大,为加快建设富有活力、宜居幸福的美丽新区做出积极的贡献!

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。