青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

辛安街道联勤联动 合力保障社会治安持续稳定

来源:青岛新闻网 作者: 2017-09-18 10:16:10 字号:A- A+

青岛新闻网9月18日讯 为推动社会治理工作向纵深推进,今年以来,辛安街道积极推行“联勤联动”机制常态化,通过建立社会治理办、派出所、综治办三方定期沟通联络制度,合力保障辖内社会治安形势的持续稳定。

据了解,辛安街道辖域面积49.4平方公里,下辖32个社区,总人口17万余人,共设7个管区、39个网格,其中高校网格1个、企业网格10个、社区网格28个,辖内有生产、物流、商贸企业等5042家,九小场所3050家。

为有效落实辖区社会治理“精细化”要求,街道综治办联系辛安派出所积极参与社会治理,促进公安部门与社会治理中心建立起密切协作、信息共享,紧密联动的工作机制。

目前,共有12名派出所民警划片到7个管区,同33名辅警一起下沉到社会治理网格中,有力的夯实了辖内社会治理工作基础,实现了包片民警与管区密切协作,在九小场所消防、辖内社会治安等方面互通共享,既提高了工作效率,又合力推动各类问题有效解决。(通讯员 尹建筑)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。