青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

新区纺机企业加快新旧动能转换

来源:青岛新闻网 作者: 2017-09-18 10:19:49 字号:A- A+

青岛新闻网9月18日讯 近年来,青岛东昌纺机有限公司大力实施新旧动能转换工程,在全国传统机械行业纺织机市场连续不景气的背景下,不断加大传统纺机产业的创新改造提升,推动着纺机产业从传统机械制造向网络化、智能化、自动化等诸多技术领域复合创新转变,目前,该公司订单量不降反升,实现了传统纺机产业的转型升级。

近日,走进青岛东昌纺机有限公司装配车间,记者看到,一排排即将交付的1208型智能数字化清梳联系统纺机设备显得非常“威武”。“1208型智能数字化清梳联系统是企业近年来代表性的智能化纺机设备,不仅在材质上进行了全面升级,还创新性的将网络大数据分析融入其中,设备运行的整个过程都会上传到网络数据中心,工程师可以通过网络远程协控解决设备出现的问题,大大缩短了解决问题的时间,提高了产品的核心竞争力,打开了国际市场。”青岛东昌纺机制造有限公司副总经理邵长新说。

“研发高端的智能数字化清梳联系统,是企业从客服需求出发,加快推进新旧动能转换的重要举措,我们已经深深体会到了新旧动能转换及创新给我们带来的好处,所研发、生产并销售的高档数字化成套清梳联系统,在技术性能上处于国内领先水平,深受客户的青睐。”青岛东昌纺机制造有限公司董事长刘起强介绍,近年来,企业依托互联网大数据实现转型升级,根据差异化需求进行定制化设置,打造出以FA系列高产梳棉机、高档清梳联系统为主线的智能制造线,赢得市场的同时,也为推动新区纺织行业转型升级步伐的加快。

在对传统行业创新改造的同时,青岛东昌纺机制造有限公司积极涉足新行业培育新动能,积极进军智能化机器人产业,培育企业新的增长点,该项目完成后,将大大提高纺织业操作精度,节省人工,提高劳动效率,为企业注入持久活力。同时,将转变纺织行业的生产方式,对纺织行业的发展具有里程碑式意义,具有巨大的经济效益和社会效益。(通讯员 李涛 张一)


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。