青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

灵山卫街道开展“僵尸车” 集中整治清理行动

来源:青岛新闻网 作者: 2017-09-18 11:31:33 字号:A- A+

青岛新闻网9月18日讯 为整顿市容,还道于民,近日,灵山卫街道联合综合执法中队和交警中队执法人员在辖区开展了为期14天的“僵尸车”集中整治清理行动。

在行动中,执法人员深入辖区主要干道和社区,对外观残破、轮胎干瘪、逾期未参加年检、保险过期等长期停放无人认领的“僵尸车”开展摸底排查,及时通过电话、短信等方式联系车主,对确实无法通知到车主的车辆,在获取违法事实和证据后,依法采取措施强制拖移。同时,通过路面LED、微信公众号、宣传横幅等媒介方式,向社会宣传开展“僵尸车”专项清理整治行动的消息,并呼吁各“僵尸车”车主自行将车辆进行处理。

截至目前,共出动执法人员16人次,清理僵尸车20余辆,有效清除了道路交通安全隐患,得到了广大居民的大力支持。(通讯员 张和军 陈超伟 李炳新)


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。