青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

新区积极开展危化品运输车辆执法大检查

来源:青岛新闻网 作者: 2017-09-19 20:31:16 字号:A- A+

青岛新闻网9月19日讯 为贯彻落实区委区政府相关会议精神,切实保护人民群众生命财产安全,近日,区综合执法局积极开展危化品运输车辆安全整治专项行动,严厉打击危化品运输违法违规行为,切实消除安全隐患。

一是重点区域,重点布控。对石化区、董家口港区两大区及周边主要运输路段,进行重点布控,充分做到日常有巡查,假期有监管,持续发力不放松,重点检查运输车辆有无运输资质、有无押运员等。

二是统筹力量,联勤联动。通过合理配置执法力量,实行错时执法、延时执法,将白天执勤与夜间巡查相结合,实现了全天无缝隙布控。同时,积极联合交警、安监等部门实行联合执法,加大整治进度。

三是宣传引导,教育先行。在加强执法检查的同时,加强对危化品运输司机的宣传教育,制作和发放明白纸800余份,以提高司机交通安全意识,从源头上杜绝危化品运输车辆的安全隐患。

截至目前,共出动执法人员180余人次,执法车辆50余辆次,检查危化品运输车辆800余辆,查处违章车辆5起,罚款7000元。

  

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。