青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

深坑违建难逃“法眼” 5000余平违建终被拆

来源:青岛新闻网 作者: 2017-09-19 20:37:04 字号:A- A+

青岛新闻网9月19日讯 为全面做好违法建设治理工作,按照省、市、区违法建设治理工作方案的部署要求,青岛西海岸新区综合行政执法局胶南执法中队,按照“去存量,控新增”的工作思路对辖区违建进行清理整治,统筹力量,加快推进,创建了拆违控违工作新局面。

近日,胶南执法中队在巡查中发现胶南街道办事处水城村存在一个5000余平方米的超大的坑式大棚,位置隐蔽,平常难以发现。发现该问题后,胶南中队第一时间进入该处大棚进行现场进行勘验,并联系违建当事人到达现场接受调查。

经执法人员多方核查后了解,该处违建未经任何审批,私自建设并投入运行,平常用于存放粉煤灰使用,既存在安全隐患,有存在粉尘污染问题,执法人员决定对该处违建进行拆除。

为避免拆违工作的阻力,同时减少当事人的损失,确保拆除工作的顺利完成,执法中队先后上门十余次向当事人宣传政策,讲清道理,耐心地与当事人沟通,做了大量的思想工作,当事人认识到了违建危害性,同意拆除该处违建。与此同时,胶南中队为顺利完成违建拆除工作,专门制定了详细的拆除计划,对各种可能出现的情况都做好了预案,确保拆除清理行动顺利进行。

此次拆除行动中,所有工作人员取消休假全员到岗,历时3天,出动执法车辆18辆次,执法人员90余人次,大型机械设备和清运车辆29辆次,该处大型违建终被拆除。

胶南中队始终对违建行为保持执法高压态势,发现一处,拆除一处,在拆违的同时加强控违力度,强化日常巡查,建立巡查台账,从源头上杜绝私搭乱建现象,以更严更实的工作标准来做好违建治理工作。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。