青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

关注慈善事业 张家楼镇慈善会成立大会召开

来源:青岛新闻网 作者: 2017-09-21 21:24:12 字号:A- A+

青岛新闻网9月21日讯 今天上午,张家楼镇在达尼画家村召开镇慈善会成立大会。黄岛区慈善总会会长宋建文、张家楼镇党委政府主要领导、区民间组织管理局相关负责人、镇内各主要企业负责人及各界代表人士参加了今天的成立大会。经大会选举,中国徐福研究会副会长、青岛琅耶陶瓷研究所主任钟安利任张家楼镇慈善会会长,青岛吉利达房地产有限公司董事长徐全启等5人任慈善会副会长。

据张家楼镇社会事业服务中心介绍,自7月中旬启动慈善会筹建工作以来,得到了区慈善总会、区民间组织管理局的大力支持和帮助;得到了社会各界,尤其是镇内各主要企业的积极响应。经广泛宣传发动,截至目前已有39家企业和个人提报了认捐承诺,总认捐金额达130.9万元。

慈善事业是一项全民的事业,是社会保障体系的重要补充,是社会主义精神文明建设的有效载体。张家楼镇慈善会的成立,是在全镇推进“生态文化立镇、现代农业兴镇、特色旅游强镇,建设宜居幸福中国油画名镇”的背景下,为更加积极主动地应对工作中遇到的各种新情况、新问题,适应更加复杂多元的慈善需求,是镇党委政府研究做出的一项重要决策,是构建“全国文明镇、画美张家楼”的一次具体实践,也是推动全镇慈善事业健康发展、促进社会文明进步的一个崭新载体。

张家楼镇党委书记王志俊指出,下一步,张家楼镇慈善会要坚持在党的领导下,依法、规范、高效、廉洁运行,发挥好扶危济困、服务大局、维护稳定的作用。同时创新工作思路,精心策划各种“慈善+”活动,包括慈善+体育健康、慈善+文化艺术、慈善+植树造林、慈善+环境整治等等,激发社会各界参与慈善活动、积极奉献爱心的热情,使参与者获得满足感、成就感,更好地实现人生价值。创造更加和谐的社会氛围,把张家楼镇慈善会发展成街镇慈善组织的典范,让慈善事业的蓬勃发展为“全国文明镇”增光添彩。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。