青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

辛安街道:拿出“绣花功夫” 擦靓“环境名片”

来源:青岛新闻网 作者: 2017-09-29 21:51:38 字号:A- A+

青岛新闻网9月29日讯 自2017年9月20日至10月底,辛安街道将利用40余天的时间,在全街道范围内集中开展环境综合整治大行动。从“城区、社区、小区、单位、市容”5个层面,对辖区内的市政道路、绿地公园、河道环境、背街小巷等“12个关键节点”进行改善提升,以焕然一新的环境面貌,迎接即将到来的“国庆、中秋”双节,喜迎“党的十九大”顺利召开。

此次整治,将通过统筹兼顾、精准发力,对辖区市政道路,绿地公园,河道环境,背街小巷,垃圾桶存放以及闲置区域环境治理等多个关键点进行综合整治,实现连点成面,点面结合的城区面貌总提升。对此,辛安街道园林环卫办相关负责人表示,“只有在局部多下‘精细’功夫,才能在整体上‘绣’出一幅整洁、优美的城区环境新画卷。”

“我们将提高重点道路的养护管理等级,对南辛安河等4条城区河道进行河岸垃圾、水面漂浮物等的集中清理,对街道驻地及80余条主次干道外围、背街小巷、城乡结合部等非市政养护管理区域进行环境卫生的集中清理等等,并安排2组巡线车辆疏港高架沿线等重点闲置区域进行专线巡查,坚决避免垃圾积存和乱堆乱放,”该负责人说。

除此之外,发动各社区行动起来,针对社区内房前屋后、边角旮旯等卫生死角,社区周边堆积的垃圾、三大堆等进行排查和垃圾清理,特别是对小珠山景区周边上庄、南下庄、东洞门、西洞门等社区,对进山道路沿线环境开展集中整治,为新区旅游创造优美环境。组织辖区内社会团体、企事业单位对单位及其周边环境卫生进行“卫生大扫除”,并组织各种形式的环境卫生志愿服务活动,以实际行动带动周边群众养成良好的卫生习惯。

环境整治没有最好,只有更好。辛安街道在前期整治治理的基础上,进一步对辖内47个住宅小区内开展环境整治专项活动,对小区内乱搭乱建、乱贴乱画、乱堆乱放的“三乱”现象进行全面治理。同时,对黄河中路、前湾港路、开拓路等城区道路沿线经营业户,对辛安、台头、港头陈农贸市场及五菱汽车、海尔、海信门口临时性便民市场等进行规范管理和整治。以港头李安置区、泊子安置区、上庄安置区等建筑工地,团结路、渭河路周边大型停车场为重点,强化重点道路、重点部位道路撒漏行的执法巡查和处罚力度,确保市容整洁、有序。(通讯员 尹建筑)


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。