青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

辛安街道新增供热面积11万㎡ 老旧小区居民过暖冬

来源:青岛新闻网 作者: 2017-09-29 22:04:45 字号:A- A+

青岛新闻网9月29日讯 “今年冬天,我们小区终于可以通暖气了”,最近,家住辛安街道辛明园小区的业主们内心充满喜悦,多年来的不便与烦恼在街道的协调下终于得到了妥善解决。9月25日一大早,小区的业主代表们拿着写有“心系群众,真情为民”的锦旗来到辛安街道物业管理办公室,向工作人员表达了他们内心的感激之情。

目前,街道物业办已协助恒源热电向辛明园、金汇泉、和旺庭小区的居民们收取了包含计量表费在内的供热配套费,并计划10月底前收取黄河中路两侧,包括辛安社区、东南庄社区段的小区供热配套费。2018年春节前,这些小区的980户居民将实现集中供热。

“因为没有集中供热,一直以来,取暖问题是我们小区居民的‘心病’,像块石头一样压在心里。现在街道帮着把‘石头’搬开了,心情一下子敞亮了,我们真的很高兴!”家住辛明园小区的陈阿姨由衷的说。

据了解,辛安街道辖内现有45个建成居民小区,3个职工公寓,3个办公楼,部分老旧小区建成于上世纪八九十年代,一些历史遗留问题,给后续管理带来了很大困难,尤其是小区供暖配套设施问题最为突出,是小区居民呼声最高和处理起来最棘手的难点问题。

“小区居民的集中供热需求,就实实在在的摆在那里,任何困难都不是理由。”辛安街道用行动回应居民的热切期盼,专门成立老旧小区集中供热领导小组,通过入户调查登记,建立起了完整的未供热小区信息档案,对进展情况进行动态关注。自2012年以来,经过与辖区内供热企业及区供热主管部门的多次对接协调,先后实现了蜊叉泊商住楼,港头陈老小区7号楼2个小区居民的集中供热,但还有7个老旧小区仍是集中供热的“空白”。

为进一步解决老旧小区的集中供热问题,早日满足居民供暖愿望,街道加大工作推进力度,经过积极协调,加快换热站建设工作被提上日程。2016年12月份,有关部门选取确定了2处换热站建设位置,一座位于辛明园小区东墙外侧现状公园内,一座位于黄河中路南侧金汇泉小区东墙外侧现状空地内。

“这2处换热站建成后,将解决辛明园小区、金汇泉小区、黄河路中路南北两侧楼座约820户居民的供热需求,供热面积约9万平方米。”辛安街道物业办负责人薛立家说。

同时,协调利用薛家泊子小区换热站解决和旺庭小区、团结路1000号楼座2个小区160户居民的供热需求,供热面积约2万平方米。

下一步,辛安街道将按照“动态关注、积极协调、有效推动、分批解决”的原则,继续促进辖内剩余未集中供热小区的取暖问题的积极解决,通过扎实有效的工作,最终实现剩余未供热老旧小区的全部供热。(通讯员 尹建筑 李晓彤)


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。