青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

红石崖街道办事处“3+2”工作法助推违法建设整治

来源:青岛新闻网 作者: 2017-09-29 22:10:54 字号:A- A+

青岛新闻网9月29日讯 近日,青岛西海岸新区综合行政执法局红石崖执法中队执法人员对辖区内储油罐旁的一处泡沫彩钢瓦违建板房进行了依法拆除。

此处板房位于昆仑山路西侧、大型石油罐南侧,属工地施工用房,该地域违建执法责任人员在摸排违建安全隐患时,发现此处临时用地手续已经到期,由于板房面积大、靠近大型储油罐、且材质属于易燃泡沫,一旦失火,极易引起重大安全事故,存在极大的安全隐患。执法人员多次找到该处违建当事人,当面向其宣传我区治违政策和相关法律法规,最终作通当事人工作,同意配合拆除该处违建。

据悉,违建治理工作开展以来,青岛西海岸新区综合行政执法局红石崖执法中队积极探索“三全面+两创新”(全面摸排,建立台账并建立制作违章卫星云图;全面网格,制作《责任区域细分图》实现违建治理责任三定;全面整治,发挥属地化管理的优势,与社会治理、公安、社区等部门联动协作;方法创新,培训专门人员,负责主动与违法当事人业户沟通,争取当事人的理解和配合;手段创新,将办事处执法中队调度平台对接社会治理平台,共享信息资源,实现辖区重点路段、区域实时监控)的“3+2”工作方法,助推推违法建设整治工作,取得显著成效。目前共拆除违法建设173处、重点区域各类违法广告牌74处,拆除面积达113055平方米。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。