青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

辛安街道组织机关干部开展作风建设自查日学习活动

来源:青岛新闻网 作者: 2017-10-10 21:46:48 字号:A- A+

青岛新闻网10月10日讯 10月9日,国庆、中秋假期刚过,辛安街道立即召开作风建设工作会议,通过组织全体机关干部开展自查日学习活动,迅速摁下“转换键”,将精神状态从假期模式调整至工作模式、战时状态,以崭新的精神面貌和优良的工作作风“决战四季度”,推动街道各项工作再上新台阶。

会上,街道纪工委书记徐炳卓首先传达了新区工委关于开展作风建设年活动自查日活动的通知,并带领大家一起学习了关于构建“八个体系”进一步加强和改进新区机关工作作风建设的意见。街道党工委副书记,办事处主任韩华就如何加强工作作风做了重要讲话。

结合街道实际,韩华同志从“思想上要提高认识,不把工作作风当小事;精神上要斗志昂扬,始终朝气蓬勃;要肩挑重担能担当,爱岗敬业;严守工作纪律,树立良好形象;端正工作态度,提升执行效力”五个方面,进行了动员部署,要求机关干部真正按照工委区委提出的立即“精神起来,紧张起来,行动起来”的作风、劲头,心无旁骛干工作,责无旁贷抓落实,为圆满完成全年各项任务目标提供坚实保障。

会议要求,要用好相关规章制度,按照要求进行自查自纠,要将作风建设工作抓早、抓细、抓实、抓出成效,要坚决按照组织、人事等管理制度严厉追责问责,坚决打消歪风邪气,弘扬“正能量”。尤其是在街道“决战四季度”工作中,要坚决扬清风、树正气、正作风,确保街道部署的各项工作任务措施坚决落实到位,创出优异成绩。

会后,街道机关各部门、各管区分别组织本部门工作人员,围绕贯彻作风建设工作会议精神,结合自身工作情况,开展了自查日学习活动。街道党工委副书记纪宏斌和纪工委书记徐炳卓同志带队对各办公室工作纪律和卫生情况进行了检查。

据了解,今年以来,辛安街道结合“作风建设年”要求,突出“决战”意识,围绕提速、提效、提能“三提升”,凝心聚力,改革创新,攻坚克难,各项工作取得扎实成效。截至目前,共计清理土地4000余亩,完成了40余个重点项目的服务保障工作。街道承担服务保障的5个挂图作战项目,均提前2个月完成服务保障工作。先后实施了村庄拆迁决战六月、双月奋战、百日攻坚等“五大行动”,签订安置区红线内协议800余户,拆除旧房1700余处,任务完成率分别高达99%、95%。拆除台头社区乱搭乱建火灾隐患违建1.3万平方米,清除岛海高压线下近5万平方米违法建设现象,对淮河西路北1300亩区域内各类违法经营业态进行彻底取缔,累计拆除违章12万平方米,一批遗留多年的环境顽疾得到有效根除。(通讯员 尹建筑)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。