青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

激情奋战 张家楼镇深入开展蓝色海湾整治行动

来源:青岛新闻网 作者: 2017-10-10 22:29:27 字号:A- A+

青岛新闻网10月10日讯 近日,新一轮蓝色港湾整治行动在西海岸新区正式启动。据悉,此次整治行动共涉及张家楼镇9个行政村。自行动启动以来,张家楼镇积极作为,集中骨干力量,成立了张家楼镇蓝色海湾整治指挥部,全力以赴做好蓝色海湾整治工作。截至目前,蓝湾整治指挥部共拆除违章养殖池4万余平米,其他违章构筑物1万多平米,陆域测绘共计完成约33万平方米,海域测绘共计完成约500亩,构筑物测绘评估工作基本结束。

一是加强领导,落实责任。据悉,9月20日张家楼镇召开专题会议研究成立张家楼镇蓝色海湾整治指挥部,镇长封伟同志担任总指挥,指挥部下设五个工作组,分别为:综合协调组,负责综合协调工作;对接评估组,负责苗种评估、海域陆域评估;资金兑付组,负责资料收集报送、合同签订、资金兑付等工作;管控拆除组,负责日常管控、构筑物拆除等工作;清运组,负责建筑垃圾清运工作。此外还成立了专门办公场所和后勤服务保障机构。加强组织领导,责任分工明确,为下一步工作的开展铺垫了条件。

二是精心部署,强化宣传。“杜绝违建,遵纪守法;和谐拆迁,利国利民。”通俗易懂的宣传标语在拆迁片区3个值班室外墙电子屏滚动播放。据了解,整治行动开始前半个月,综合执法人员已提前入驻整治区域。对违章建设的行为随发现、随制止、随拆除,有效杜绝了突击抢建违章建筑的增加。行动按照“三个一”标准进行部署,即:一个调度,由镇蓝湾整治指挥部负责,提前做好工作人员业务知识及法律知识培训,每天晚上进行统一调度、总结经验,完善次日工作方案;一把尺子,严格按照蓝湾整治补偿政策进行补偿,印发明白纸,使老百姓明确补偿政策、标准和程序,统一标准,阳光清点;一步到位,按每日行动计划要求,提前谋划,工作到位,决不拖拉。全方位开展宣传,面向群众把政策讲透,打消群众疑虑。强化舆论引导,接受群众监督。保障群众的知情权、参与权和监督权,形成群众关心、拥护、支持行动的浓厚氛围。

三是建立机制,扎实推进。建立24小时值班机制,由党政领导、机关干部、综合执法人员等15人组成的值班组,轮班值守,不间断排查,直到蓝湾整治行动结束。建立沟通对接机制,及时对接区指挥部,接受统一调度,把握行动方向;及时对接测绘评估公司,强调工作纪律和工作要求;及时对接村书记及户主,争取支持,确保工作顺利进行。

四是攻坚克难,争分夺秒。“为加快工作进度,让群众早得实惠,指挥部全体工作人员连同测绘评估人员`5+2'、`白+黑',每日从早上7点半至晚上6点半全力以赴的工作。”张家楼镇蓝湾整治指挥部常务指挥董相明说。据了解,张家楼镇综合执法人员带领专业拆迁队15人,拆迁机械4台,拆迁车辆5辆,共拆除违章养殖池4万余平米,操作间、看护房、板房、集装箱等构筑物1万多平米。张家楼镇所涉区域,陆域测绘评估共计完成约33万平方米,海域测绘评估共计完成约500亩,构筑物测绘评估基本完成。

下一步,张家楼镇蓝色港湾指挥部全体人员将继续坚守在第一线,现场了解实情,现场解决问题。同时,密切关注群众的思想动向,及时发现新情况,第一时间把问题消灭在萌芽状态,做到和谐拆迁,为保证蓝色海湾整治行动的顺利完成奠定扎实的基础。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。