青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

全省2017年全民终身学习活动周观摩团莅临张家楼镇

来源:青岛新闻网 作者: 2017-10-12 17:28:17 字号:A- A+

青岛新闻网10月12日讯 10月11日至10月12日,山东省暨青岛市2017年全民终身学习活动周启动仪式和山东省社区教育老年教育工作会议在西海岸新区举行。10月11日下午,山东省教育厅民办教育与终身教育处副处长于炳文、青岛市人民政府教育督导室副主任督学林光琳等一行200多名领导莅临张家楼镇观摩社区教育现场。

观摩团一行首先来到青岛艺博城,观看了文化广场上居民自发的广场舞表演,张家楼镇党委书记向观摩团介绍了张家楼镇特色小镇概况、社区教育及终身教育概况。在张家楼镇党委书记、镇长的陪同下,观摩团参观青岛艺博城一楼,重点参观了邰清孝根雕馆、德砚堂、琅琊瓷等展厅,并现场观看中学生和社区居民油画临摹。深圳市上艺油画艺术产业有限公司运营总监黎惠欣向观摩团一行介绍了依托青岛艺博城开展的社区教育活动情况。随后,观摩团前往艺博城二楼观看了国内知名画家的作品展。青岛艺博城是“张家楼镇全民终身学习实训基地”、“张家楼中小学生综合实践基地”,自建立以来,积极发挥自身优势,扎实推进全民终身教育,先后举办“画美张家楼”全国摄影大赛、欧盟青年音乐节、广场健身舞比赛等活动,为全国政协干部培训班提供现场,不断营造“全民健身、全民学习”的良好社区文化氛围,将艺博城打造成为辐射周边街镇的全民终身学习公共服务平台。

随后,观摩团穿行十里油画长廊来到青岛绿泽画院。绿泽画院有限公司经理匡禹俊向观摩团一行介绍了画院的基本情况和开展的相关社区教育活动,并引领观摩团观看社区居民和小学生们正在学习油画临摹的情景。随后,观摩团来到三楼展厅欣赏解中才老师的原创作品,切身感受了解老师多年的油画创作历程。青岛绿泽画院是国家文化部评选的“全国文化美术产业示范基地”,以其为代表的众多文化教育机构积极发挥场地、设备设施、教学资源、师资等优势,采取公益培训、到学校送教、为残疾人培训等方式为社区居民、学生提供优质教学服务,极大地推动了社区教育的发展,提升了社区居民的文化品位。

下一步,张家楼镇将紧紧围绕“推动全民终身学习,加快建设学习型社会”这一活动主题,切中居民需求,加大宣传力度,创新学习模式,使广大的社区居民主动参与、勤于参与、乐于参与,全面提升张家楼镇居民的综合素质。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。