青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

辛安街道:划出四条底线做好护林防火“严、防、实”

来源:青岛新闻网 作者: 2017-10-19 12:42:47 字号:A- A+

青岛新闻网10月15日讯 针对重点,划出底线,近日,辛安街道采取有力措施,通过护林防火的“严、防、实”,扎实做好辖区秋季护林防火工作,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。

火源严控,消除隐患

管控火源是护林防火工作的重中之重,辛安街道按照“封住山、管住人、巡好山、盯住坟”的要求,划出四条“底线”,按照“横向到边、纵向到底、不留死角”的原则,进行全方位、拉网式排查,全面查找火险隐患,逐一落实整改,坚决将火源控制在山下林外。同时,各社区值班人员和护林员加强山林巡查,增加巡查次数,对重点林区重点设防、严防死守,及时排除火灾隐患。

宣传防范,营造氛围

加强宣传力度,营造防火氛围。在主要地段、重点进山路口、墓地、防火检查站、人员密集区等重点区域悬挂横幅,张贴临时性宣传标语,设置警示牌,同时在重点区域安装扩音器,灌制《森林防火条例》、青岛市人民政府关于《严禁在森林高火险区野外用火的通告》内容定时进行播放,在街道辖区营造了全社会关注森林防火、全民参与森林防火的浓厚氛围。

物资落实,有备无患

街道持续加大物资储备力度。配备运兵车4辆,防火指挥车1辆,灭火机159台,灭火水枪260把,防火水泵21台,防火水管6300米,对讲机200部,油锯12台,二号工具200套,三号工具180套,并对储备物资进行了全面清点落实和及时添置维护,随时应付突发火灾。

除此之外,街道防火督查组通过不定时督查,对带班领导及护林人员在岗、护林防火制度健全、防火责任落实、防火物资储备以及重点林区看管等情况进行重点督查,进一步明确目标任务和工作措施,确保十九大期间辖区护林防火工作的安全平稳。(通讯员 尹建筑 祝姗)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。