青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

“种梨人”走了,交运集团黄岛公司义摘义卖爱心梨

来源: 作者: 2017-10-20 14:57:06 字号:A- A+

最近,朋友圈被这样一条信息刷屏了······

“种梨人”走了,他的梨还在树上。王台镇种梨人刘老汉突然遭遇车祸离世,4万斤梨一夜风吹雨打落果满地,让人痛惜。

10月19日上午,交运集团黄岛公司“温馨助暖”志愿者来到老人留下的梨园,帮老人家人一起采摘、装箱、装车,仅两个小时的时间,志愿者们便收获了千余斤酥梨。

种梨人走了,他的梨还在树上

王台石梁刘村的一位六旬老人,中秋节前在送梨途中,遭遇车祸,不幸离世。这位老人叫刘章新,种了一辈子酥梨,还在村里成立了种梨协会,带领全村人种酥梨致富。他种的石梁刘梨,个大、肉厚、汁多、脆甜,远近闻名,深受广大市民们的喜爱。

如今,种梨的老伯伯走了,梨园里还有几万斤酥梨还挂在枝头,没来得及采摘和出售。

老人离世,霜降将近,梨咋办

老人离世之后,一家人都陷在悲痛之中。近日来,老人的儿子忙于老人的后事,没有时间来收获满园的酥梨。

霜降即将来临,天气也越来越冷,一个个酥梨遭受风吹雨打,掉落在地上,酥梨汁水多,落地就摔烂了,实在让人痛惜。

怎样将满园的酥梨尽快出售出去,让老人不带遗憾的离去,减少家庭的经济损失,是一家人眼前的难题。

爱心义卖进果园,酥梨有了买主

为了帮助刘章新老人一家,10月19日上午,交运集团黄岛公司“温馨助暖”志愿者来到了老人生前劳作的地方,帮助采摘酥梨、装箱称重,开展爱心义卖活动。

在果园里,志愿者徐晓梅正在小心翼翼的采摘酥梨装箱,隋玉青师傅则爬到树上采摘高处的酥梨。“酥梨都已经完全成熟,采摘的时候一定要小心,一不小心碰掉摔在地上就烂了,而且装箱的时候要注意。”徐晓梅告诉记者,她们班组来了20多名同事,短短两小时就装了100多箱。

在梨园地头上,五六名志愿者正将一筐筐酥梨小心拾入箱中,过称、封存……“老人的石梁刘梨是远近闻名的,汁多脆甜,临走的时候我也要带走两箱!”家住红石崖街道的志愿者尹倩文看着面前的酥梨忍不住说道。

两小时卖出千余斤

日前,交运集团黄岛公司的志愿者们了解到老人的情况后,积极通过朋友圈转发信息,收到了不少亲朋好友的预购信息,并且不少人报名参加温馨助暖志愿服务团队的爱心义卖活动,到梨园采摘购买,为老人奉献一份爱心。

不到两个小时,温馨助暖志愿者们采摘收购了千余斤酥梨,前来帮忙的志愿者们每人也都带走了几箱酥梨回去尝尝。

看着正在装车的志愿者们,从家里赶来的老人的儿子脸上也绽放了一丝笑容,老人儿子十分感动的对志愿者们说道:“谢谢你们,一上午就卖出去这么多酥梨,眼看着霜降到了,梨园里还有这么多梨没摘可把我急坏了。”

如今,老人梨园里还有上万斤酥梨挂在枝头,爱心义卖活动还在持续当中,温馨助暖志愿者呼吁广大市民奉献一份爱心、收获一份甜蜜,让老人不留遗憾。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。