青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

张家楼镇“尚医为民”显真情 贴心服务暖人心

来源:青岛新闻网 作者: 2017-10-22 10:53:38 字号:A- A+

青岛新闻网10月22日讯 在党的十九大召开之际,10月21日上午,由复旦大学青岛校友会发起的“尚医为民”义诊活动再次在青岛西海岸新区张家楼卫生院举行。这也是继今年4月22日张家楼“尚医为民”义诊基地揭牌及第一次义诊活动后,复旦大学青岛校友会在我区举办的第二次大型义诊活动。

参加此次义诊的专家团队由六名复旦大学医学院(原上海医科大学)在青校友、资深医学专家组成,他们分别来自市立医院、市中心医院、市妇儿医院、开发区第一人民医院等重点医院,涵盖神经外科、普外、消化、妇科、放射科等专业。首届义诊行动的成功举办,群众对专家们精湛医术的强烈反响,使这支高层次义诊队伍再次受到基层的热烈欢迎。

义诊活动中,专家团队认真为群众检查病情并详细询问他们身体状况,耐心细致的分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答老百姓们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。现场前来就诊的患者络绎不绝,咨询台前里三层外三层地被群众围得水泄不通,问诊、检查、诊断、宣教等义诊工作有条不紊。一上午的义诊,专家们,尽心尽责,对症诊治,共接诊一百多人次。

“这样的活动真是好,让我们在家门口就能接受大医院医生的检查。”张家楼镇居民张文波一早就搀着父亲来排队,“我父亲今年83岁了,心脏不太好,一直想带他去大医院检查一下身体,可我平时在工厂里上班太忙就耽搁下了。这下好了,大医院的医生到了我家门口,我们也不用跑去青岛了,省了不少麻烦。”现场就诊的居民也都纷纷为义诊活动点赞,并表示希望能够多开展此类公益活动。

张家楼镇高度重视慈善事业的发展,已将义诊活动列入年度重点支持项目。复旦大学青岛校友会也表示将会秉着“公益、自愿、持续、奉献、专业”的原则,每年在张家楼镇组织3-5次义诊活动。义诊活动的开展充分发挥了医疗界复旦校友的专业优势,体现了乐于奉献、热心公益的精神,同时也增强了居民的健康意识,极大地提高了居民的生活质量。(通讯员 李雪莲)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。