青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

重阳节,争做孝老爱亲小模范

来源: 作者: 2017-10-25 21:01:35 字号:A- A+

青岛新闻网9月25日讯 每年的农历九月初九是重阳节,作为中华民族的传统节日,今年的重阳节,黄岛温馨校车公司辛安片区的照管员带领孩子们开展了一次不一样的重阳节活动。

本次活动将道德讲堂融入到了活动中来,围绕着“争做孝老爱亲小模范”开展,照管员郭鸿雁给孩子们讲解了重阳节的来历,通过讲解大家知道了重阳节包括出游赏景、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。

随后,照管员郭鸿雁以传统孝德故事《二十四孝》中的“卧冰求鲤”这个美德故事,引导孩子进入“争做孝老爱亲小模范”的活动中来,并为孩子们讲解自己的孝老爱老的小故事,孩子们听了以后纷纷鼓掌并积极的分享了自己的爱老孝老小故事。

在黄岛温馨校车辛安班组中经常开展类似的道德讲堂活动,在活动中,照管员以诵读的形式让孩子们学习中国传统的经典词句,这样积少成多,孩子们通过这样的方式了解并熟知中国传统文化。照管员郭鸿雁说:夕阳的幸福需要朝阳的回报,我们就是要引导孩子们争做孝老爱亲小模范,将我们的中华民族的传统美德传承下去。(通讯员 杨鞠)


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。