青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

新区“低保办理 困难家庭医疗救助政策咨询服务周”启动

来源:青岛新闻网 作者: 2017-10-25 22:13:12 字号:A- A+

青岛新闻网10月25日讯 昨天上午,青岛西海岸新区社会治理中心与区民政局联合开展的“低保办理、困难家庭医疗救助政策咨询服务周活动”正式启动,市民踊跃拨打公众投诉“一号通”67712345咨询低保政策、医疗救助和临时救助等相关问题,以上问题全部进行了直接答复。   昨天上午,记者在咨询周活动现场看到,区民政局救灾救济科工作人员正在不断地接听着市民拨打的咨询电话,为市民答疑解惑。“本次咨询周活动我们民政局安排了3位相关工作人员做客‘67712345’受理指挥平台,一对一解答市民咨询,真诚为人民群众服好务,为低保困难家庭兜底线。”区民政局救灾救济科科长邢兆光表示。低保办理、困难家庭医疗救助的相关政策相对复杂,很多市民对此缺乏了解,本次活动旨在及时回应市民关注的低保办理、困难家庭医疗救助方面的焦点问题。问题受理范围包括:低保办理资格、范围、流程和待遇;困难家庭医疗救助资格、范围和办理流程;临时救助的资格、范围和办理流程等。

本次咨询周活动共分为两个阶段,第一阶段为现场受理阶段,10月24日至25日两天,区民政局相关工作人员人将做客“67712345”受理指挥平台,采取“坐席转接、三方通话”的方式,现场解答市民咨询;现场不能解答的问题由民政局按照公众投诉“1-5-10”工作机制要求在5个工作日内给市民回复。第二阶段为工单受理阶段,10月26日至27日,市民拨打“67712345”或在政务网站提交咨询件,将由公众投诉受理处置指挥中心平台受理,生成工单后转办至区民政局进行处置答复,由民政局按照公众投诉“1-5-10”工作机制要求在5个工作日内给市民回复。   谈到本次活动的举办,区社会治理中心受理指挥科科长夏峰表示,每年第四季度,市民通过拨打“67712345”咨询低保办理、困难家庭医疗救助政策比较集中,为了更好地服务新区市民,深入推动“社会治理就在您身边”品牌建设,区社会治理中心坚持需求导向服务,变单纯接收咨询为主动服务群众,联合区民政局及时回应市民关注的焦点问题。下一步,区社会治理中心将实时分析整理“67712345”受理指挥平台的后台数据,根据市民关注的热点焦点问题,积极邀请相关部门,开展类似活动。


 咨询周期间,欢迎广大市民拨打公众投诉一号通“67712345”或登录黄岛区政务网的“政民互动”版块(http://mszx.huangdao.gov.cn/)咨询关于低保办理和困难家庭医疗救助政策的问题。(通讯员 夏峰 于芳艳)


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。