青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

辛安街道开展“一三一四”观摩会 应急能力新提升

来源:青岛新闻网 作者: 2017-10-27 21:50:42 字号:A- A+

青岛新闻网10月27日讯 为着力提升基层单位应急管理规范化、标准化水平,10月25日,辛安街道物业办组织辖区物业公司负责人及住宅小区经理、部分业主等60余人,在兴悦华城小区开展了“一三一四”工程观摩会,就如何解决应急管理“最后一公里”问题进行了现场培训。

活动中,小区物业公司工作人员带领观摩人员分别对小区物业服务中心、小区消防泵房、监控室及消防控制室、防汛物资储备库及微型消防站进行了观摩,并通过展板解说、现场资料展示、管理现场参观等途径,系统化的向观摩人员展示了“一三一四”工程的开展、细化和落实情况。

据了解,“一三一四”工程是青岛市在“十三五”期间,为加强基层单位应急能力建设提升的重要举措,旨在推动基层单位实现应急准备标准化和应急处置科学化。

其中,“一三”工程,包括:开展一项工作,即:隐患排查和风险评估工作;做好三项准备,即:做好应急预案完善、应急设施物资配备、应急队伍演练。“一四”工程,包括:建立一套系统,即:值班和监测预警系统;掌握四项能力,即:掌握初期响应和处置、组织疏散和逃生、信息报告和通报、配合救援和宣教能力。

辛安街道物业办相关负责人表示,“通过活动,既要让大家清楚了解“一三一四”工程在物业服务过程中的系统性,又要认识到它的重要性。”下一步,街道将组织辖区各物业单位积极开展自查自检活动,并从预案编修和演练、应急物资储备、应急队伍建设、安全隐患排查、值班体系建设等各方面进行加强完善。(通讯员 尹建筑 丁伟杰)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。