青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

灵珠山街道因症施策 开展水污染专项整治行动

来源:青岛新闻网 作者: 2017-10-30 21:02:21 字号:A- A+

青岛新闻网10月30日讯 为进一步加强河(库)管理保护,近期,灵珠山街道开展了水污染专项整治行动,找准污染源头,组织专门力量对河(库)周边的污染隐患开展治污大排查,因症施策,明确工作目标予以解决。

加强畜禽养殖污染专项治理,着力处置河库周边畜牧养殖问题,对河库周边存有污染环境隐患的柳北养殖区、柳南山养猪场、花林养羊场依法进行了取缔,拆除面积约40亩;推进绿环养殖场的拆除进度,已完成拆迁进度的70%;加强对新建、改扩建畜禽养殖场的监管,未经批准,不得新建、改扩建畜禽规模养殖场,禁止社区或个人出租土地或房屋,用于举办畜禽养殖场。

加强高毒农药水污染防控,按照河库保护要求,对农资经营单位的高毒高风险农药库存及销售情况进行全面监管,实行高风险农药经营专项备案管理,做到建立购销台账、可溯源管理,禁止销售对水环境造成污染的农药;同时加强农业园区、种粮大户农药使用的监管,建立农药使用台账,对发现有违规使用高毒农药的情况,依法严格处罚。

另外,该街道还结合农村清洁工程,积极推动城乡一体化建设,对农村存量垃圾逐步予以及时清理,确保生活垃圾不进入河流,不污染水质。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。