青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

追尾都是后车之过?这锅我们不背

来源:第一车网 作者: 2017-11-02 10:12:01 字号:A- A+

“汽车追尾了,又要赔钱了!”追尾事件天天都有,而通常惯性思维告诉我们,都是后车负全责,没错,毕竟后车有视野优势。但是凡事无绝对,下面这几种情况下的追尾事故,后车司机表示:不好意思,这个锅我不背,不背,不背~

前车倒车、溜车导致的追尾

有车主停车时没停稳,驾驶员下车去上厕所忘记拉手刹,倒车时的失误,还有的女司机驾车上坡时熄火,发生溜车,与后车发生碰撞,后车就不要盲目揽责了,由前车负全部责任。

前车掉头导致的追尾

车开得好好的,前车突然打灯掉头,来不及刹车,撞上去了不负事故责任。那些调头被追的主们,别再喊冤了,乖乖的接受罚单吧。

前车闯红灯导致的追尾

在十字路口发生的严重交通事故中,有80%是由一方违章闯红灯造成。如果有车闯红灯而被我们撞到了,无疑,闯红灯的负全责!

前车开斗气车导致的追尾

这年头,生活节奏快,压力大,越来越多的司机患上了“路怒症”。前车别车、急刹车等故意挑衅,就会擦出不一样的火花,但造成的追尾同样前车负责。

前车恶意加塞导致的追尾

开车最烦遇到堵车,而比堵车还烦的,是堵车之时频频遇到加塞儿插队,没有留给后车足够的距离造成追尾,后车不负责,当然,你要有证据证明,就装个行车记录仪吧。  

前车压线或紧急并线导致的追尾

行车中,前车压线开车(不论虚线还是实线)或紧急并线,与后车发生追尾,责任由前车承担。

故障车未放警示牌造成追尾

高速路上车子故障,停在紧急车道修车,没有放警示牌,导致后车追尾,前车负主要责任,后车只负次要责任。  

夜间前车没开尾灯导致的追尾

在高速公路上,前车尾灯不亮,突然急刹车,后车追尾,警察蜀黍你说哪方的责任?这次可是后车承担主要责任了,前车承担事故次要责任。

最后,小i奉劝车主,车险买的齐全高一点,万一撞上个劳斯莱斯、迈巴赫的,真不够赔的~

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。