青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

第13届中美电影节开幕式暨“金天使奖”颁奖典礼在洛杉矶举行

来源: 作者: 2017-11-02 10:50:00 字号:A- A+

青岛新闻网11月2日讯昨晚,第13届中美电影节在美国好莱坞举行了开幕式暨“金天使奖”颁奖典礼。本次中美电影节由中国国家新闻广电总局,中华人民共和国驻美国大使馆联合中影股份举办,共设置了最佳电影、最佳导演、最佳男女主角、最佳男女配角、最佳新人、最佳微电影、最佳戏曲片、最佳纪录片、最佳合拍片、最受中国观众欢迎的美国电影等21个奖项。

同往年一样,今年电影人报名踊跃,参展影片超过500部。众多中美影视巨星、奥斯卡得奖者、中美政要等数百人出席。

中国驻洛杉矶总领馆代总领事孙鲁山说,这是他第三次参加中美电影节开幕式,今年电影节发展壮大,成为电影、电视节,为中美文化交流增添了新的华丽篇章。他代表总领馆对这次活动的成功举办表示祝贺,对远道而来的朋友们表示欢迎,祝愿中美两国人民友谊、中美文化交流更上一层楼。

现任中国影视制作联盟理事、副监事长,著名导演,制片人王浩一(王浩一代表作品有《我的兄弟姐妹》、《深呼吸》等。)也表示希望中美电影节可以真正促进两国之间的文化交流,它不应该只是电影人交流的平台,更应该承担起中美文化的责任。

中国香港演员朱茵获得了年度最佳女主角奖,因在热播剧《人民的名义》中饰演“达康书记”而走红的中国演员吴刚,凭借电影《战狼2》获得年度最佳男配角奖。

2017年第十三届中美电影节金天使奖主要获奖名单:

女主角——《二次初恋》女主角-朱茵

最佳男主角——《李保国》男主角-林永健

杰出成就大奖——中国文联副主席、著名演员奚美娟

最佳电影——《战狼2》

最佳导演——《功夫瑜珈》导演唐季礼

中国最具人气美国男演员——主演《美国队长3》的查德威克·鲍斯曼(Chadwick Boseman)

中国最佳人气美国导演——《英伦对决》导演马丁·坎贝尔(Martin Campbell)

最佳女配角《你若安好》-孙茜

最佳男配角《战狼2》-吴刚

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。