青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

灵珠山庙会周六开逛

来源:新黄岛 作者: 2017-11-03 13:55:25 字号:A- A+

本报讯11月4日-7日,作为新区第五批非物质文化遗产的灵珠山庙会将在灵珠山街道办事处辖内的超群影视城举办,今年庙会将带给市民和游客全新的体验。

超群影视城作为2017年庙会会场,是艺人金超群于1998年投资建立的,占地近30亩,坐落于灵珠山街道。影视城建筑以宋、明、清朝风格为主,分为城楼门、街坊区、亭榭区、官府区等四个建筑区,曾先后接拍了《包公出巡》《包公奇案》《刁蛮公主之逍遥王》等多部电视剧。经历近20年从繁华到沉寂的时光变换,从今年6月起,影视城开始了全面的修缮工作。经过整修升级后,影视城除能满足公司自身影视剧的创作拍摄之外,将继续承接各类影视剧拍摄及旅游参观。走进影视城,从城门县衙、客栈酒楼、牌坊剧场等众多古代建筑群的巧妙组合中,可感受古韵遗风。

本届庙会主题为“走进宋朝”,依托超群影视城古建筑群历史和风格,再现宋朝时期繁华的街道风貌,体验非遗文化、观赏民俗演出、品味特色小吃。游客可以身着宋朝服饰,穿过行走的《清明上河图》街道,偶遇宋朝情景剧,不仅可以感受包拯拍摄基地的独特魅力,直观认识宋朝的瑰丽文化,更能体验到与众不同的灵珠山庙会。

据了解,今年庙会以武术舞狮,包公、展昭等真人秀表演开场,后加入宋朝场景,再现天子上朝、公差巡逻的情景。庙会中既有传统的茂腔演出,也有充满时代气息的曲艺表演,相声小品、民俗舞蹈、祈福法会、非遗民俗展出、变戏法、剪纸等数十个精彩节目,形式多元独特,内容精彩丰富。(孙雯丽韩龙)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。