青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

500件冬衣进地铁为工人送暖礼

来源:新黄岛 作者: 2017-11-03 13:56:14 字号:A- A+

本报讯日前,地铁13号线香江路站施工现场暖意融融,来自中石大的志愿者们弯腰整理衣物,新时代部分社区工作人员从车上搬运衣物,其余工作人员忙着向工人发放冬衣和军训迷彩服……据悉,此次“捐衣物,送安全”暖心活动是新时代社区联合中石大经管学院开展的,活动总计为地铁施工工人送去了500件暖衣。“姑娘,有没有大码的迷彩服,我比较胖,得穿大码的!”“大叔,这件是冬天的羽绒服,过两天穿正好!”……下午4时许,在地铁13号线香江路站施工现场,35名地铁施工工人围在中石大志愿者的身边,挑选着适合自己的衣服。“这是安全手册和安全条例,回去多看看,注意施工安全!”现场,新时代社区的工作人员还忙着向地铁工人送上安全知识。

记者注意到,简单的挑选后,工人们兴高采烈地试穿着迷彩服、羽绒服等,不住地说着“真舒服,真暖和!”“工地上做的都是脏累活,容易出汗,这迷彩服耐脏透气,还真是合适!”拿到一套迷彩服和两件冬衣的工人王科高兴地说。“这次‘捐衣物,送安全’活动是我们联合中石大经管学院开展的,主要是想为日夜奋战在地铁一线的工人们送上一份深秋关爱。”新时代社区副书记赵莹告诉记者,早在9月份他就有了为地铁工人送温暖的想法,便多方联系高校,并最终与中石大经管学院达成一致意见。记者从中石大经管学院得知,此次活动共募集到近百套军训迷彩服,普通冬衣400件。“我们花了一周时间宣传征集军训服,新生们都很积极,早早就把衣服放在一楼宿管阿姨那里,让阿姨帮忙转交。有的学生很细心,把衣服叠得整整齐齐,还用密封袋封好。”志愿者协会负责人周鑫介绍。

“在新区施工这一年多,我们给周边居民带来了很多不便,但他们一直都理解、体谅我们,还常与我们互动。”香江路站现场施工负责人王发告诉记者,香江路站共有35名施工工人,大多来自东北及省内的农村地区,生活条件不是很好。“这次新时代社区开展的活动不仅为我们带来了温暖,也带来了安全知识,我们会将这暖意记在心中,更加努力地做好本职工作,使地铁早日开通!” (李玉华)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。