青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

领会精神抓落实 优质服务创佳绩

来源:新黄岛 作者: 2017-11-03 13:57:22 字号:A- A+

连日来,泊里镇上下掀起一股学习十九大报告的热潮。全镇各部门、各单位积极行动,着手谋划和部署本部门的工作,各自根据自己实际情况,分别采取了不同措施,使学习活动迅速开展并取得初步成效。

将为民服务工作着眼于细微之处

泊里镇社会事务办和人社中心是同群众打交道最直接的部门,针对办理事项多、手续繁杂的特点,中心仔细研究办理流程,优化办理事项,将为民服务工作着眼于细微之处,树立“把麻烦留给自己,把便利让给群众”的工作理念,通过努力提升业务水平、简化工作流程,将原来十几分钟才能办理完的业务,缩短为平均5至6分钟,受到群众一致好评。

镇计生服务站根据各村计生网络齐全的特点,业务上敢于创新,探索推广代办服务、上门服务、预约服务、延时服务等措施,构建多层次、全天候计生服务体系,积极为辖区企业和办事群众提供优质服务。

建群众满意窗口提升群众满意度

与此同时,不少部门以“树形象,展风采”为目标,扎实开展创建群众满意窗口和“党员先锋岗”“党员示范岗”等优质服务品牌活动。村镇建设中心、经管统计中心、经贸中心、财政所以“服务言行好、服务作风好、服务态度好”的三好服务标准来要求自己;城管中队、安监办、社会治理中心以“执法无差错、办结无超时、服务对象无投诉”的三满意服务方针为基础,切实提高服务质量,提升群众满意度。

开展比学赶帮超创优良发展环境

泊里镇港口服务办公室承担着服务保障董家口建设的重任,这里活跃着一支常年在野外“风餐露宿”的队伍,他们就是土地清点清偿小组。活动中,港口办的全体工作人员坐到一起,认真总结工作中的亮点与不足,营造“比学赶帮超”先进的氛围,通过“回头看”,树立“往前走”的目标;镇水产办积极完善服务体系,加强海域执法管理,不断加强体系建设,提升渔技推广水平,积极开展渔技服务,全力创造优良发展环境。

通过开展机关建设和为民优质服务活动,泊里镇强化了各部门的务实作风,打造了具有一流执行力的干部队伍,正风肃纪,强力驱“霾”,激情实干,勇于担当,港城大地上吹起一股清新之风。(孙雯丽周衍默)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。