青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

辛安街道依法拆除一逾期临时板房 面积335平方米

来源:青岛新闻网 作者: 2017-11-11 18:05:54 字号:A- A+

青岛新闻网11月11日讯 临时板房过期不拆,就成了违法建设。11月7日,辛安街道对辖内龙湖原山小区东侧1处2层335平方米的逾期临时板房依法实施了拆除。

据了解,此处违法建筑是龙湖原山项目建设遗留下的临时板房,当时作为施工方工人居住用房,现在工程已经结束,工人早已搬走,而且临时用地已经过期,但临时板房却迟迟没有拆除。

既然临时板房已经过期,也没有续办相应的手续,那就成了违法建设。前期,执法队员上门约谈当事人、对其开展宣传教育,并开具相关法律文书,让其认识到违建的负面影响以及中队逢违必拆的决心。起初,当事人固执己见,对队员的劝说不予理会。经队员坚持不懈的努力,当事人最终同意配合拆违工作。

对此,辛安执法中队相关负责人表示,对于新生违法建设,无论以什么形态出现,都将保持高压态势,在接到举报后,执法队员第一时间联系举报人,第一时间到现场实地检查,依法依规进行立案查处。最终以“零容忍”实现违法建设的“零增长”。(通讯员 尹建筑 张维浩)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。