青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

新区综合行政执法局开展文化环保校园行

来源:青岛新闻网 作者: 2017-11-11 18:13:01 字号:A- A+

青岛新闻网11月11日讯 为引导广大青少年学生远离网吧、拒绝盗版、保护创新,自觉抵制各类不良文化产品,增强文化法律意识,青岛西海岸新区综合行政执法局走进第三实验小学、珠山小学等中小学校,通过讲一堂课、征集一幅作品、签一个名、鉴一本书“四个一”主题活动,积极开展文化环保校园行。

一是讲一堂课,执法人员深入全区中小学,以PPT、视频等青少年学生喜闻乐见的形式,通过现场解说、以案说法等方式与学校师生互动交流,讲授相关法律法规知识。二是征集一幅作品,面向中小学生开展书画、摄影、剪纸等原创作品征集活动,为优秀作品办理省版权局免费著作权登记,颁发作品登记证书,提升青少年学生的版权保护意识,激发青少年学生创新创造活力。三是签一个名,通过在“远离网吧、文明上网、拒绝盗版、保护创新”宣传横幅上签名,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,以实际行动践行诺言。四是鉴一本书,组织经验丰富的执法人员为青少年学生讲解最基本的盗版图书鉴别知识,增强青少年学生鉴别能力,进一步强化其使用正版、远离盗版的责任意识。

今年以来,区综合行政执法局通过文化环保校园行系列活动,走进新区5家中小学校,帮助申请免费省级著作权版权登记证书200余份,发放倡议书和普法宣传材料6000余份。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。