青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

老大爷“囊无金,腹无食”乘车做了难,爱心基金来帮忙

来源: 作者: 2017-11-14 10:49:23 字号:A- A+

11月9日下午17点左右,临近下班时间,大厅内内乘客稀疏,站务员徐明月在拖地时发现一位老大爷独自在座椅上,便上前询问大爷有什么需要帮助的。大爷面露难色只是问晚上可以不可以在这里过夜,徐明月看大爷的情况肯定有什么困难。告诉大爷不能留宿,通过交谈,得知大爷来黄岛务工未果,把身上的钱都花光。一天都没有吃饭,也没有余钱再住宿,所以才问可以不可以留宿。

听说了大爷的情况后,徐明月二话不说就去车站的商店买了泡面和火腿肠,递到大爷手里。大爷连声说:“不用不用,我不饿。”徐明月把吃的塞进大爷的手里说:“大爷您一天不吃饭怎么能行,这是我自己买的,不要钱”。大爷听了感动的连声道谢,徐明月为大爷倒上热水泡好面,并联系带班班长启动了车站的爱心基金,帮助大爷解决住宿问题,并解决了大爷第二天的乘车问题。大爷感动的连声说:“交运的闺女真是热心肠啊,谢谢你们,太感谢了”。

记者了解到,交运黄岛汽车站自2014年设立爱心基金,专门帮扶那些有困难的旅客,截止到目前为止,共帮扶旅客近百余人。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。