青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

情满文明镇 张家楼镇2017年冬季慈善音乐会

来源:青岛新闻网 作者: 2017-11-14 20:22:54 字号:A- A+

青岛新闻网11月14日讯 11月12日上午,青岛艺博城一楼大厅传出阵阵优美乐曲,袅袅余音洋洋盈耳,原来那是张家楼中心小学的孩子们在表演口风琴合奏《小星星》。这些可爱的慈善小天使,在成长的旅程中,正在学会尝试用爱心点亮一个又一个希望之光,谱写一曲又一曲感动的乐章,慈善将在这些孩子稚嫩心灵中洒满生命的善良质朴。

音乐会上,一首首动人歌曲、一段段悦耳旋律精彩飞扬。《外婆的澎湖湾》《滚滚长江东逝水》《我是中国人》……一首首脍炙人口的歌曲都演绎出公益的力量;钢琴、古筝、口风琴、竖笛、葫芦丝……一曲曲动听的乐章都演奏出慈善的光芒。

节目间,一笔笔善款、一件件艺术品不断汇聚,每一份捐赠都是爱心的凝聚。经初步统计,慈善会共收到捐赠善款人民币80万元、艺术品14件,全部捐赠情况将在整理后向社会公示,它们都将被用在最需要的地方。

人人都有颗慈善的心,有时她只是欠缺一个奉献的平台,音乐会筹备期间很多单位和个人都主动参与其中,为会场的布置、后勤的保障默默奉献,为慈善音乐会成功举办保驾护航。接下来,我们要做的就是创造幸福传递爱,不断推动张家楼慈善事业加快发展,积极去营造扶危济困的慈善氛围,增强社会各界人士对慈善事业的参与感、认同感、荣誉感。


党的十九大报告提出:慈善事业是我国多层次社会保障体系的重要组成部分,要完善相关制度、建立服务体系,将慈善事业发展作为提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理的重要一环。为深入贯彻落实十九大精神,张家楼镇成立了慈善会,慈善会运用“慈善+”思维,将慈善救助与其它丰富多彩的活动紧密结合起来,2017冬季慈善音乐会应运而生。

张家楼慈善会宗旨:发扬人道主义精神,倡导友善互助新型人际关系,动员和组织社会力量,筹募慈善资金,救助社会上不幸的个人和困难群体,发展慈善公益事业,资助社会福利事业,促进全社会和谐进步。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。