青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

黄岛区综合执法海青中队昼夜蹲守智擒“沙耗子”

来源:青岛新闻网 作者: 2017-11-15 21:53:20 字号:A- A+

当事人指认盗采河沙现场

责令当事人将河沙倒回河床整平

青岛新闻网11月15日讯 近日,综合执法海青中队经过连续3个日夜蹲守,于当日零晨1时许,成功打掉一个在潮河水源保护区内非法盗采沙石的团伙,现场查获非法盗采沙石运输车4辆、装载机1辆。经连夜调查,4名现场参与盗采砂石人员对非法盗采河沙的违法事实供认不讳,结合查获的交易记录薄中记载的交易数额,查实该盗沙团伙共非法盗采河沙20余车,涉案价值2万余元。

自今年11月份以来,海青镇辖区内的潮河治理工程开工在即,河床内的河砂资源成为“沙耗子”觊觎已久的“肥肉”,零星盗采现象时有发生。对此,根据镇党委政府及区综合执法局的统一部署,海青综合执法中队快速响应,第一时间安排精干力量进行现场勘查。针对案发地点远离村庄,周边地势开阔,不利于布控取证的实际情况,海青综合执法中队制定周密“一网打尽”的行动方案,按照“抵近侦察、外松内紧”的原则,在加强外围布控的同时,安排专门人员在涉案区域提前蹲守,调查取证。经过一系列严密部署,终于斩断了“沙耗子”伸向潮河水源地保护区的“魔爪”。目前,此案正依法履行行政处罚程序中。

下一步,区综合执法局将加强与镇街、公安等部门的联动,同时加强宣传,营造氛围,开展专项行动,惩戒一批,移送一批,震慑一批。发动群众,群策群防,并将结合先进的执法设备,利用“无人机”航拍,不定期对新区重点区域实行无死角、全覆盖巡查,着力编织完善的空地结合立体监督网络,保卫新区的青山绿水。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。