青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

交警上门给大客司机“扫盲”

来源:新黄岛 作者: 2017-11-16 10:34:57 字号:A- A+

本报讯日前,黄岛公安分局交警大队民警走进青岛交运集团董家口公司,为120余名班车客运驾驶员开展了一堂冬季安全行车知识课。

活动现场,民警实地检查了车辆的运行情况以及轮胎等设施的状态,通过播放交通事故警示教育片和PPT投影,宣讲了冬季行车安全知识和恶劣天气下的安全行车措施,并向驾驶员们分析了7大汽车盲区。

“车辆作为移动交通工具,在实际驾驶中会遇到很多驾驶盲区,影响人车安全。其中最危险也是最可怕的是对交通法规认识上的盲区。”民警介绍说,希望驾驶员为了自身及他人的安全,严守法规,文明行车。

“民警结合发生在身边的案例,将安全知识讲得很透彻,我们获益良多。”班车驾驶员们普遍表示,此次活动进一步增强了自己的交通安全意识、法制意识和责任意识,后期行车将更加警惕,珍惜生命,营造“关爱生命,文明出行”的道路交通环境。

(李玉华冯希军杨慧)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。