青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

古镇口融合区打造人才培训新平台

来源:新黄岛 作者: 2017-11-17 11:21:06 字号:A- A+

本报讯近日,古镇口融合区通过规划建设古镇口大学城、创新建设军地人才培养中心、集约建设向海实习训练基地三项措施打造人才培训新平台。

根据规划,古镇口大学城将高水平规划建设古镇口大学科教园区,中科院大学海洋学院、中国海洋大学黄岛校区、哈尔滨工程大学青岛校区等8所涉军涉海高校落户,园区将成为在校师生10万人规模的涉军涉海高端科教研发平台。国防大学首个京外军民融合型现地教学基地的落户,更是实现了国防名校与海军重镇的深度融合。

在创新建设军地人才培养中心上,古镇口融合区主动将部队人才培养纳入国民教育体系,联合哈尔滨工程大学、大连造船厂等舰船装备承研承制单位,依托港湾职业技术学院、区职教中心等院校资源,建成国内首个高校主导的军民融合型海军新装备保障人才培训联盟,精准开展船舶海工、涉军装备等领域人才培训,并探索实行海员和海军舰员学历与技术资格互认机制。目前,共承接涉军技术、训练、后勤及军属就业培训近7000人次。

除此之外,古镇口融合区还整合院校培养需求和区域资源优势,打造共建共享的实训、海测基地。目前,港湾学院投资1.57亿元建设了拥有44个舰艇泊位、可停靠500吨位科教用船的远洋船员学院航海训练基地,成为国内首所拥有实训码头的航海类院校。同时,融合区还依托哈尔滨工程大学规划建设水上海上专项试验场,将为海上雷达测试、水声技术以及海上无人战略高技术装备海上试验、航空发动机研发等军民融合项目提供培训和研发平台。(丁大千)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。