青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

“指尖上的啤酒节”获全国融媒大奖

来源:新黄岛 作者: 2017-11-22 11:32:13 字号:A- A+

本报讯近日,由国家互联网信息办公室、人民日报社、青岛市人民政府指导,中国报业协会等主办的GMIC+2017全球移动互联网青岛峰会暨中国传媒融合发展年会在青岛举行,青岛国际啤酒节作为“互联网+旅游节庆”的代表亮相此次峰会。会上,青岛国际啤酒节实现互联网+与旅游节庆活动深度融合的创新探索,引发广泛关注。“青岛国际啤酒节官方账号”微信公众号荣获“中国移动互联网+年度标杆案例”的奖项。

党的十九大报告提出,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。此次大会积极响应十九大号召,以“新时代、新动能、新生态”为主题,全面展示全球范围内互联网与各行业融合发展的丰硕成果,深入探讨新一代信息技术引领各行各业实现新旧动能转换的战略路径和解决方案,推动行业融合在新时代取得新成果。

开幕式上,来自阿里巴巴、小米、京东、IBM、海信、软控等企业界代表发表了精彩的主题演讲。青岛西海岸啤酒文化集团董事长兼总经理贾强在大会作了《移动互联网与旅游节庆活动的交互融合与创新发展》的分享,他从青岛市旅游节庆会展活动数据分析入手,总结了旅游节庆活动的特点和特征,分析了作为世界四大啤酒节之一的青岛国际啤酒节如何推动互联网+与旅游节庆活动的深度融合,分享了人工智能、BIM式的精细化管理体验,在与会代表和专家学者中引起了强烈反响。

据悉,在今年举行的第27届青岛国际啤酒节上,“青岛国际啤酒节官方账号”变身成为智慧节庆的线上端口,游客一部手机即可玩转啤酒节。此次峰会上,该账号一举获得“中国移动互联网+年度标杆案例”的奖项。(李涛王春华)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。