青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

新区院士人数增至36人

来源:新黄岛 作者: 2017-11-28 10:29:11 字号:A- A+

本报11月27日讯今天,中国工程院公布2017年新当选的67名院士名单,中国石油大学(华东)教授、泰山学者优势特色学科人才团队领军人才孙金声当选为能源与矿业工程学部院士。至此,新区院士人数已达36人。

孙金声,男,1965年出生,江西省于都人。1985年毕业于江西师范大学化学系,1988年获南开大学元素有机化学硕士学位,2006年获西南石油大学油田应用化学博士学位。2016年4月,孙金声入选山东省泰山学者优势特色学科“非常规油气高效开发”团队领军人才。2016年8月,孙金声被全职聘为中国石油大学(华东)二级教授、博士生导师。

孙金声先后获国家科技进步二等奖2项 (均排名第一),技术发明二等奖1项(排名第二),省部级一等奖7项;获授权发明专利27件(其中美国专利6件);发表论文91篇,出版专著4部。2013年获“何梁何利”科学与技术奖,2014年获能源行业最高奖孙越崎“能源大奖”、入选俄罗斯工程院院士和俄罗斯自然科学院院士,2015年入选百千万人才工程国家级人选、获国家有突出贡献中青年专家及享受政府特殊津贴专家荣誉。

孙金声致力于解决油气井工程理论与技术创新,解决了许多我国深井及复杂结构井钻井重大科技及现场突发性技术难题。承担国家863、国家重大专项和中石油重大科技课题42项,是我国水基钻井液成膜理论的主要创立者和抗超高温钻井液技术的主要开拓者之一。(宋迎迎刘积舜朱惠平)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。