青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

六个小妙招教你轻松防积碳

来源:楚安汽修资料 作者: 2017-11-30 16:39:15 字号:A- A+

在交通比较拥堵的环境下开车,经常怠速、低速或是空挡滑行,以及夏天车辆静止时开空调等等原因都会引起汽车积碳。

汽车积碳一直是汽车保养中最头疼的地方,汽车积碳不仅耗油,还容易磨损汽车部件,影响安全和驾驶感受,清理起来也比较麻烦,这就需要我们在日常的行车过程中养成良好的驾驶习惯。

如果经常跑灰尘比较大的公路,空气中悬浮的尘埃会被吸入气缸中,就会加速活塞组及气缸的磨损,从而会产生积碳,每一万公里最好更换一次空气滤芯,平时也要不定期地进行清理。

经常怠速行驶,发动机中的气流就会变小,这样的话就无法将发动机中的积碳吹走,从而使积碳沉积,而且怠速时间较长,发动机温度升温较慢,喷到气门背面后的汽油的蒸发速度变慢,也会产生积碳。

经常跑高速可以利用高速下产生的高气流将发动机中的积碳吹走,还可以通过提高换挡转速的方法来减少积碳的生成。

积碳的主要成分是汽油中的杂质,使用清洁度高的汽油,积碳的形成就会差一些,发动机的寿命也会跟着延长一些,这也是最有效、最方便的方法。

车辆在熄火之前,可以在空挡上使劲轰几脚油门,清理一下积碳,如果是涡轮增压的发动机,爬坡后或是高速行驶后不要立马熄火,在怠速运转几分钟后再熄火。

“积碳”实际上并不是“炭”,而是一种混合物,是发动机长时间工作后机油、灰尘、杂物等留下的胶质物,我们通常把这些胶质物称作“积碳”!

发动机作为汽车的核心部件,一定要按时保养维护,不要使用劣质的润滑油。

我们来聊聊:

汽车积碳基本上是所有汽车都存在的一种现象,是无法避免的,有效的预防比清理更重要,养成良好的开车习惯,从根源抓起。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。